상세 컨텐츠

본문 제목

현미밥빵으로 만드는 오픈 샌드위치 🥪

요리

by 집꾸미는 아리 2023. 2. 5. 08:41

본문

 

오픈샌드위치

며칠전에 구운 현미밥빵으로 만들어 먹은 오픈샌드위치. 시각적으로도 예쁘고 빵도 덜 먹을 수 있어 탄수화물 섭취에 대한 부담도 적고 무엇보다 소스와 재료와 궁합이 좋아서 아주 맛있어요 :)


오픈샌드위치 재료

샌드위치햄, 스크램블 에그, 슬라이스 오이, 슬라이스 사과, 삶은 달걀
(아보카도, 새우 등등 취향껏 준비해 주시면 됩니다)

샌드위치 소스(타르타르 소스)

마요네즈 3T, 홀그레인 머스터드 1T, 다진 양파 2T, 다진 오이피클 2T, 꿀 1T, 후추
(피클이 새콤한 맛이 강해서 레몬즙은 생략했어요)


현미밥빵

며칠전 구운 현미밥빵이예요.
도서관에서 빌려온 ‘매일 만들어 먹고 싶은 식사빵’ 에 있던 레시피로 만든건데 두 번이나 만들었는데도 크기가 이렇게나 커져서…



소시지빵 만들기
현미밥빵

빵이 이만해졌어요🙃
써는 것도 지금 보니 이렇게 못나게 썰었네요🙃🙃
(칼집을 사선으로 놓고 썰어야 더 이쁜데)



현미밥빵 만들기

책이랑 너무 다르잖아요🥲
역시 베린이는 갈길이 멀지만 그래도 현미밥이 콕콕 박힌 빵은 너무 맛있더라구요. 씹히는 식감을 워낙에 좋아해서 앞으로도 자주 해먹을 것 같은 느낌.
소분하는 과정도 없고 통째로 굽는거라 만들기도 쉬운 편이예요. 다만 발효를 엄청 신경 썼는데도 빵 크기가 매번 이렇게 커져서 다음에는 두 덩이로 나눠서 구워봐야겠다는 생각이 들어요.



오픈샌드위치 재료준비

모든 재료 준비 끝!
구름모양 빵같은 비주얼의 커다란 현미밥빵 ㅎㅎ



오픈샌드위치 재료
빵 그릴에 굽기
오픈샌드위치 소스

타르타르 소스를 빵에 바르고



오픈샌드위치 햄

햄 올리고
(햄은 CJ 더건강한등심슬라이스 사용했는데 요거 샌드위치용으로 너무 맛있어요)



오이 샌드위치

감자칼로 슬라이스 한 오이 여러 장 올리기
(오이를 좋아해서 듬뿍!)



오픈샌드위치

그리고 슬라이스한 삶은 달걀을 올리고 소스를 조금 더 추가했어요. 다른 거는 소스 + 햄 + 스크램블 에그 / 소스 + 오이 + 햄 + 슬라이스 사과 이렇게 만들었어요. 혼자 사진 찍고 만들고 다 하려니 힘들어서 나머지 과정은 포기 ㅜㅜ
좋아하는 재료 취향껏 조합해서 올리면 됩니다 :)



빵이 커서 샌드위치도 엄청 커졌어요😅



그냥 먹기는 너무 난이도 상일 것 같아서 한 입 크기로 잘라주고 삶은 달걀 하나씩 올려주었어요.
너무 맛있게 잘 먹고 ☺️



오이 샌드위치

소스 + 햄 + 스크램블 에그 조합으로 만든거 잘라준 후 오이도 돌돌 말아 한 줄씩 올려주고 소스도 추가!
너무 맛있어요 😋


관련글 더보기

댓글 영역